Rollo de carne en un 2×3…

Si disfruta de la carne y quiere sorprender a sus amigos o familiares con un rollo de carne; pues este es super..super facil…esta receta la vi en un programa de tv de una cocinera inglesa que es lo maximo…Nigella, obviamente hice algunas modificaciones..como siempre pues hay que adaptarse a lo que tienes a la mano…que lo disfruten!!

Ingredientes

  • 500 gr de carne molida de muy buena calidad
  • 1 cebolla rallada
  • 1 cda mantequilla y algo de aceite
  • laurel seco al gusto
  • tomillo seco al gusto
  • menta seca al gusto
  • sal/pimienta
  • 100 gr de avena en hojuelas
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 huevos duros cocinados
  • 250 gr de tocineta carnuda

En una sarten ponemos la mantequilla con aceite a derretir, vertemos la cebolla con las especias hasta que la cebolla quede transparente, apagamos el fuego y reservamos. Ponemos a cocinar los huevos hasta que estén bien cocinados, pelamos y reservamos.

En un bowl vertemos la carne, con el resto de los ingredientes, mezclamos, añadimos la cebolla que todos los ingredientes se combinen bien y sobre una base para horno ponemos una camita de carne y le hacemos un hueco en el centro en este ponemos los huevos y encima la sellamos con otra capa de carne, que las dos queden juntas. Cejemos las tiras de tocineta y enrollamos el rollo, al escoger tocineta carnuda y graso-sita obtendremos que la grasa suelte, obteniendo jugosidad y un toque crocante.

Ponemos en el horno por 1/2 hora revisamos la tocineta para que se nos valla a quemar. Lo dejamos por otros 15 min. Sacamos del horno y reservamos.

Podemos acompañar de arroz, papa..en nuestro caso con arepitas..mmmm..para recordar nuestra casita:)

2 comentarios en “Rollo de carne en un 2×3…

  1. Agradezco a las personas que escriben este blog, que redacten bien (Ver por ejemplo en esta receta: obtendremos que la graita sulte), con signos de puntuación y una descripción detallada de los ingredientes. Por ejemplo: «mantequilla y algo de aceite». Para los que no son expertos en cocina la idea es poder entender que cantidad de estos ingredientes y como se combinan!!!

    • Totalmente de acuerdo, poner mas atención a la redacción y la ortografía daría una mejor imagen a su blog. Sin embargo, gracias por publicar esta receta de Nigella, hoy la vi por tv y me pareció interesante.

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