Spaguetti a la carbonara para vegetarianos

Si, si, parece mentira pero he podido experimentar esta pasta sin utilizar bacon (tocineta)!!!! y queda super deli!

Ingredientes:

  • 250 gr. de spaguetti Nº5 (Utilizo la marca Barilla)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr de nata liquida (crema de leche)
  • Queso parmesano rallado o cualquier otro de sabor fuerte
  • 250 gr. de tofu ahumado o con semillas
  • sal, pimienta al gusto

Preparación:

Cortamos la cebolla pequeñita y en una sartén relativamente grande la ponemos a dorar, con un poquito de aceite.  Cortamos el tofu ahumado en cuadritos y lo mezclamos con la cebolla.

Aparte, en un bol, mezclamos las yemas de huevo, la nata y el queso parmesano, agregamos sal, pimienta la gusto y reservamos.

Cocemos La pasta de  7 a 10 minutos, dependiendo el punto que prefiramos. en mi caso la dejo 7 min porque la prefiero al dente.

Cuando la pasta este en su punto, la escurrimos y la mezcalmos en el sarten donde hemos dorado el tofu ahumado con la cebolla, y despues, agregamos la mezcla que tenemos reservada y removemos hasta que se mezcle bien, unos minutos.

Ya esta lista para comer… deli!

La foto esta en proceso. 🙂

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